Politica de Privacidad

A continuación se establecen las políticas de privacidad y las reglas para el manejo de los datos e información de carácter personal de los usuarios que acceden y usan nuestra Página Web www.comparamejor.com (en adelante la “Política de Privacidad” y la “Información Personal”).

  1. Al usar o acceder a esta Página Web se le solicitará que suministre cierta Información Personal, incluyendo pero sin limitarse a, una dirección válida de correo electrónico. Alguna Información Personal puede ser considerada como dato personal por las normas aplicables. Su Información Personal, en algunos casos, es trasmitida a los Clientes (tal como se define el término en los Términos y Condiciones de la Página Web –los “Términos y Condiciones”, de los cuales esta Política de Privacidad hace parte integral. Seguros Digitales Ltda. (la “Sociedad”) está comprometida a proteger su privacidad. En esta Política de Privacidad se describe la Información Personal que la Sociedad recopila sobre los Usuarios (como se define el término en los Términos y Condiciones), su uso, administración y manejo.
  2. El hecho de navegar por la Página Web implica la aceptación completa y sin reservas de todas las condiciones de uso de la Página Web incluyendo los Términos y Condiciones y esta Política de Privacidad. Al acceder, navegar o usar este Página Web, usted reconoce que ha leído, entendido, y se obliga a cumplir todas las condiciones y términos aquí previstos. Si Usted no está de acuerdo con las condiciones descritas en, o no acepta, los Términos y Condiciones y/o la Política de Privacidad, debe abstenerse de acceder, navegar por, y usar esta Página Web, y si lo desea, comunicar su inconformidad a la Sociedad. Los términos utilizados en mayúsculas en esta Política de Privacidad tendrán el significado que les es dado en los Términos y Condiciones de la Página Web.
  3. Esta Política de Privacidad tiene el propósito de que la información administrada a través de esta página web incluyendo su Información Personal sea mantenida privada y segura, por lo cual, en este documento se determina el tipo de información que administramos y la manera de hacerlo. Para recopilar, administrar, usar, trasmitir a Clientes o no Clientes, y tratar en cualquier manera su Información Personal, la Sociedad y sus Clientes requieren su consentimiento previo, expreso y libre, que ha sido obtenidos de Usted por el hecho de su acceso, navegación y uso de esta Página Web.
  4. DERECHOS DEL USUARIO RESPECTO DE SUS DATOS. Con la aceptación de los Términos y Condiciones de los cuales hace parte integral esta Política de Privacidad, usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la normativa y la jurisprudencia le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación: a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Sociedad y sus Clientes o cualquier otra entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. c. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  5. Así mismo, Usted manifiesta conocer que será facultad suya suministrar a la Sociedad y sus Clientes información sobre datos sensibles según el concepto es definido por la normatividad aplicable, y que está bajo su total discreción proporcionar cualquier dato personal sensible o no sensible que sea requerido por la Página Web. Usted está en plena libertad para optar no otorgar sus datos personales sensibles o no sensibles. No obstante lo anterior, el no otorgamiento de los datos personales que le requiere la Página Web impide el funcionamiento de la misma y su acceso a la información contenida en ella.
  6. Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de Uso.
  7. LA INFORMACIÓN. La Información que se le solicita al usuario incluye mas no se limita a: (i) Identificación personal (IIP); (ii) Dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar esta página web. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general; (iii) Dirección de correo electrónico; (iv) Nombre y apellido, (v) sexo, (vi) dirección, (vii) fecha de nacimiento, (viii) número telefónico, (ix) Características del bien asegurable, (x) Información de status financiero del bien asegurable, y demás preguntas que se consideren necesarias para la adquisición del producto o servicio.
  8. La Sociedad y sus Clientes recopilan y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de esta Página Web. Tal información puede incluir la URL, es decir el Localizador de Recurso Uniforme de la que provienen (estén o no en esta página web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en esta página web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc. En caso de interacción telefónica, la Sociedad podrá grabar y monitorear la llamada para control de calidad y evidencia de compra.
  9. EL USO DE LA INFORMACIÓN. Con el propósito de cumplir con el objeto de esta Página Web se requiere el suministro de ciertos datos que pueden ser de carácter personal según la normatividad aplicable. La recopilación de tales datos personales y de la Información Personal del Usuario permite ofrecer funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades. Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario también autoriza expresa, libre y previamente a la Sociedad, sus Clientes y aliados para hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo llamada telefónica, correo postal, mensajería, correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios presentados en esta página web, y de ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés. La recopilación, administración, uso, y en ciertos casos transmisión a terceros de los datos personales suministrados por los usuarios, tiene las siguientes finalidades: a. Que el Cliente se ponga en contacto con el Usuario, a discreción del Cliente. b. Que la Sociedad y sus Clientes se pongan en contacto directo con el Usuario cada vez que la Sociedad y sus Clientes a su criterio lo consideren conveniente con el fin de informarle por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.), los Productos o Servicios presentados en esta Página Web. c. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada. d. Mejorar nuestros servicios mediante el análisis de las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, y así perfeccionar nuestra oferta de contenidos, presentación y servicios. e. Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, y cualquier otra información que la Sociedad y sus Clientes crean conveniente. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. f. Compartir y transmitir los datos personales de los Usuarios con los Clientes y aliados, quienes son los que proveen o prestan los Productos o Servicios presentados en esta Página Web con el fin de que éstos tengan la opción de ponerse en contacto con los Usuarios. Para asegurar el manejo adecuado de la Información Personal, la Sociedad y sus Clientes podrán suscribir acuerdos o convenios cuyo objeto sea mantener la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, los Clientes o los terceros receptores de tales datos personales son los únicos responsables por el uso de los datos personales del usuario que ellos realicen. En algunos casos, los Clientes solicitarán información directamente al Usuario, solicitud y tratamiento respecto de los cuales el Usuario exonera de responsabilidad a la Sociedad. En tales casos quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que de la misma realicen los Clientes. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a los Clientes directamente, tales Clientes usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad g. Compartir los datos personales de los Usuarios con las empresas que contribuyen a mejorar o a facilitar las operaciones a través de esta Página Web. Para asegurar el manejo adecuado de la Información Personal, la Sociedad y sus Clientes suscribirán acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, estas empresas son las únicas responsables por el uso de los datos personales del usuario que realicen. h. Suministrar los datos personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Además de los usos aquí establecidos, autorizo a que la Sociedad comparta la información, para las siguientes finalidades:

  1. Personas jurídicas que tengan la calidad de Clientes, aliados, subsidiarias o filiales.
  2. Aquellas entidades necesarias para el cumplimiento de derechos y obligaciones derivadas de los contratos celebrados con el Usuario, tales como: entidades financieras, Clientes, abogados externos, proveedores, auditores, entre otros.
  3. Personas jurídicas que administran bases de datos para efectos de prevención y control de fraudes, la selección de riesgos, así como la elaboración de estudios estadísticos.
  4. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. La Sociedad y sus Clientes mantienen la seguridad de sus datos personales y realizan sus mayores esfuerzos para evitar el acceso no autorizado a ella, siguiendo medidas de seguridad y métodos operativos para evitar la filtración y/o uso no autorizado de sus datos personales. Si desea obtener más información sobre las medidas o métodos, comuníquese a los siguientes correos electrónicos: soporte@comparamejor.com. Sin embargo, la Sociedad y sus Clientes no se hacen responsables por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
  5. CAPACIDAD. Nuestra Página Web sólo está disponible para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos, salvo que lo realicen a través de sus representantes, padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en las normas aplicables.
  6. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN Los datos personales de los Usuarios serán administrados, usados, y en ciertos caso transmitidos a los Clientes y aliados únicamente en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. La Sociedad, sus aliados y sus Clientes velarán para proteger la privacidad de la información. La Sociedad y sus Clientes únicamente revelarán la información por causas legales o decisiones judiciales o administrativas que así lo demanden. En caso de que terceras partes intercepten o accedan a cierta información o transmisiones de datos sin el conocimiento de la Sociedad o sus Clientes éstas no responderán por la información que sea revelada.
  7. COOKIES El Usuario de la presente Página Web conoce, acepta y autoriza que la Sociedad y sus Clientes podrán utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de esta Página Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestros servicios, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias, perfeccionar nuestros servicios, presentación y oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos. La Sociedad y sus Clientes utilizan las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a los aquí establecidos. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de esta Página Web. La Sociedad y sus Clientes no controlan el uso de Cookies por terceros.
  8. CORREOS ELECTRÓNICOS Mediante la aceptación de estas Políticas de Privacidad, el Usuario autoriza a la Sociedad y sus Clientes para que le envíen correos electrónicos o mensajes de texto con los siguientes propósitos: a. Como parte del servicio que presta la Sociedad o sus Clientes, luego del registro, notificándole los datos de su cuenta, recordatorios de los productos o servicios que presentamos, para enviar información sobre los productos o servicios que haya manifestado interés. b. Como parte de un Newsletter o boletín de noticias c. Como correos electrónicos promocionales d. Para ofrecer servicios relacionados e. De todas maneras, en cada uno de los correos electrónicos que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de eliminar la suscripción (opt-out) para dejar de recibir correos electrónicos en el futuro. El Usuario sólo debe seguir el vínculo “Eliminar la suscripción del newsletter” que se encuentra al final de todos los correos que reciba.
  9. AUTORIZACIÓN ESPECIAL En caso de venta, fusión, absorción, consolidación, cambio en el control societario, transferencia o cesión de activos a cualquier título, incluyendo pero sin limitarse a la base de datos en la que conste la Información, reorganización o liquidación de la Sociedad o sus clientes, el usuario autoriza a la Sociedad o sus Clientes a transferir la información recopilada en esta página web. Igualmente el usuario autoriza a Seguros Digitales Ltda. a compartir la Información con su matriz, subsidiarias o afiliadas y con sus asesores, empleados y contratistas, en Colombia o en el exterior, quienes deberán guardar total confidencialidad de la Información.

La presente se entiende como la autorización libre, explícita, expresa e informada, por parte del Usuario titular de sus datos personales, para que sus datos personales sean transferidos y/o transmitidos a terceros ubicados en terceros países. Así mismo, la presente se entenderá como la declaración y aceptación de parte del Usuario titular del dato personal de que sus datos personales en el extranjero se regirán por las leyes del país donde ocurra el tratamiento o procesamiento del dato.

16.El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos es Servicio al Cliente (SAC), en esta área el titular de la información puede ejercer sus derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos y revocar la autorización.

Los datos de contacto son:

soporte@Comparamejor.com

Teléfono: (1) 756 1234

WhatsApp: 304 4568088

Dirección: Carrera 15 # 80 90 Piso 4. Bogotá, Colombia.

  1. Procedimiento para que el titular pueda conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar autorización:
    1. Ingresar a Seguros.ComparaMejor.com
    2. Acceder con el usuario y la contraseña asignada con anterioridad
    3. Dar clic en “MI CUENTA”, se desplegará un menú con seis opciones.
    4. Dar clic en “Datos Personales”
    5. Realizar modificaciones necesarias, dar clic en “ACTUALIZAR DATOS”

También puede enviar un correo electrónico  solicitando modificaciones a soporte@ComparaMejor.com. De todas maneras, el continuo uso de esta página web implica la aceptación por parte del usuario de esta Política de Privacidad y de sus cambios. Si el usuario no está de acuerdo con esta Política de Privacidad vigente deberá abstenerse de utilizar esta página web.

  1. PROCEDIMIENTO PARA PREGUNTAS, QUEJAS Y RECLAMOS Todos los usuarios pueden interponer PQR a través de los medios de comunicación dispuestos por la compañía para tal fin. Estos medios son:

En caso de reclamos, el usuario deberá incluir nombres, apellidos, número de identificación y correo electrónico registrado en la Página Web. Asimismo, deberá incluir información sobre los hechos que dan lugar al reclamo. Atenderemos el reclamo en un máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

  1. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD La Sociedad podrá modificar en cualquier momento estas Políticas de Privacidad. Cualquier cambio será efectivo una vez sea publicado en esta Página Web. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio de esta página web.. De todas maneras, el continuo uso de esta página web implica la aceptación por parte del usuario de esta Política de Privacidad y de sus cambios. Si el usuario no está de acuerdo con esta Política de Privacidad vigente deberá abstenerse de utilizar esta página web.
  2. VIGENCIA La Sociedad usará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades comerciales, y/o mientras sea necesario para dar cumplimiento de las obligaciones contractuales o legales.

Síguenos